十徳や 【6月】旬のおすすめメニュー!♪

日頃より各店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

十徳や6月のおすすめメニューがスタート!

http://www.jandj-food.co.jp/season.html#sec1

詳しくは上記アドレスよりご覧下さい!
※尚、店舗により実施していない場合もございますので
お気軽にお問い合わせ下さい。

■熊本県天草産『イサキ』
初夏から夏に旬を迎え、この時期のイサキは脂がのっていて、鯛にも
匹敵するといわれるほどの美味しさ。
磯魚特有の香りがあり、あっさりした上品な味わいで、身も締まっています。


■蝦夷あわび
蝦夷アワビの身質はしっかりとした固さがあり、刺身ではその食感の良さが
楽しめます。また風味も良いので、色々な調理法に合います。



■肥後あそび豚(とん)
阿蘇の伏流水を飲んで、広い豚舎でなかまと遊びながらのびのびと元気に
育った豚さんたちです。

■肥後の赤茄子
熊本の赤茄子は熊本の伝統野菜として大正時代から生産されているナスです。



■みやざき地鶏『地頭鶏』
その昔、美味しい地鶏を当時の地頭職に献上していたことが名前の由来とされる
天然記念物「地頭鶏」を原種鶏として、宮崎県畜産試験場川南支場で交雑種の
開発に取り組み、平成10年に交配様式を確立し、平成16年に「みやざき地頭鶏」と
名称を定めました。
4ヶ月から5ヶ月の長い期間、手間暇と愛情をかけて飼育しており
清涼な空気と雄大な大地の中ですくすく育った「みやざき地頭鶏」は
肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえが、十分すぎるほど食を堪能できます。