日頃より十徳グループ各店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
\さかな市場夏のおすすめ/
愛媛県産『ハモ』、うなぎ、あゆなど夏の食材に活きイカ造りなど旬料理が満載♪
活ヤリイカシーズン到来!
捌きたてのヤリイカは透き通るほど旨い!
さかな市場ではイカをより美味しくご提供できるよう『イカ師』の認定制度を導入。イカの専門知識はもちろんのこと包丁捌きでは身幅をミリ単位でチェックなど常に技術を磨きお客様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねております。
天然ものにつき入荷が無い場合もございます。
入荷状況はお気軽に店舗にお問い合わせください。
◆企画実施店舗
販売期間:令和6年6月2日(月)~8月31日(日)
≪広島市≫
さかな市場紙屋町店
https://www.hotpepper.jp/strJ000525088/
さかな市場広島総本店
https://www.hotpepper.jp/strJ000712311/
えびす海鮮さかな市場
https://www.hotpepper.jp/strJ000743575/
≪下関市≫
さかな市場下関駅前店
https://www.hotpepper.jp/strJ000661884/
≪北九州市≫
さかな市場小倉魚町店
https://www.hotpepper.jp/strJ000605758/
≪福岡市≫
さかな市場筑紫口店
https://www.hotpepper.jp/strJ000554527/
さかな市場フォルツァ博多店
https://www.hotpepper.jp/strJ001017789/
博多海鮮さかな市場
https://www.hotpepper.jp/strJ000741710/
十徳や筑紫口店
https://www.hotpepper.jp/strJ000064790/
≪長崎市≫
さかな市場銅座店
https://www.hotpepper.jp/strJ000052173/
≪大分市≫
さかな市場都町店
https://www.hotpepper.jp/strJ001128599/
活ヤリイカ姿造り《数量限定/売り切れ御免》
ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力です。
毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。
鱧の湯引き 980円
新鮮な鱧を、熟練の職人が丁寧に骨切りし、熱湯でさっと湯引きしました。
口にした瞬間、上品な白身の旨みと、ほのかな甘みが広がります。
梅肉やポン酢で、さっぱりとしながらも奥深い味わいをお楽しみください。
鱧の天ぷら 900円
寧に骨切りした鱧を、高温でカラッと揚げました。
衣のサクサクとした食感と、ふっくらとした鱧の身のコントラストが絶妙です。
揚げたての香ばしさが食欲をそそります。ぜひ抹茶塩でお召し上がりください。
オクラと昆布の旨和え 480円
ネバネバとした食感のオクラと、昆布の旨みがじんわりと染み込んだ和え物です。
シンプルながらも奥深い味わいは、箸休めにぴったり。
日本酒や焼酎のお供にも最適です。
鮎一本焼き 580円
鮎をまるごとじっくり丁寧に焼き上げました。
皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとして、鮎本来の滋味深い味わいが口いっぱいに広がります。
夏にしか味わえない一品!ぜひお試しください。
海ぶどう 580円
「海の宝石」とも呼ばれる珍味。
プチプチとした独特の食感が楽しく、磯の香りが口の中に広がります。
ポン酢でシンプルにいただくのがおすすめです。
ゆずもずく 480円
良質なもずくを、爽やかなゆず風味のたれで和えました。
つるりとした喉越しと、ゆずの香りが食欲をそそります。
さっぱりとしていて、暑い日にもぴったりの一品です。
うまき(鰻出汁巻き) 770円
ふっくらと焼き上げた鰻を、丁寧に巻き込んだ出汁巻き卵です。
鰻の香ばしい風味と、出汁の優しい味わいが絶妙に調和。
一口食べれば、上品な旨みが口の中に広がり、至福のひとときを味わえます。
鰻ひつまぶし 1,280円
香ばしく焼き上げた鰻の蒲焼きと、熱々のご飯やお出汁、さらに薬味を添えてご用意いたします。
まずはそのまま、次に薬味を添えて、最後はお出汁をかけてお茶漬け風に。
一杯で三度美味しい、贅沢な鰻料理です。